Раскрасьте сказку с ребенком

Психологи считают, что малышам лучше читать вслух, когда ребёнок рисует то, что только услышал. Прочитайте малышу сказку. Вырежьте эту страницу и дайте крохе раскрасить героя сказки, который изображён на обратной стороне листа.

ело было зимой. Морозы стояли трескучие. Но не сидеть же из-за этого дома! Варя начала уговаривать маму: «Пойдём гулять!». «Как же мы гулять пойдём, Варенька? -спрашивает мама. — На улице мороз. Ты щёчки можешь отморозить». «А ты мне шарф повыше завяжи», — нашла выход из положения Варя. Ну мама так и сделала. Вышли Варя с мамой во двор: девочка укутана так, что под шарфом и щёчки, и ротик, и носик спрятаны. Варюша сделала несколько выдохов на морозе, и тут же на её шарфике иней появился. Дай дышать через шарф оказалось не очень удобно. Она взяла да и опустила шарфик ниже, и начала с мамой лепить снежную бабу. Лепили они лепили, пока Варенька не почувствовала, что ручки у неё замёрзли. Она побежала к маме: «Мамочка, почему ручкам холодно?» А мама ей отвечает: «Варежки у тебя шерстяные, вот они от снега и про­мокли. Пойдём-ка, доченька, домой». Вареньке очень не хотелось уходить, но она была послушной девочкой. А дома Варя вдруг почувствовала, что щёчки и пальчики как будто иголочками кто-то колет. Так больно, что она А мама увидела, что у Вари щёчки не проходят, и расстроилась.

Вдруг за окном метель поднялась, и вместе с ветром и снегом в открытую форточку залетел волшебник Морозко. Варя с мамой даже испугались сначала от неожиданности. Но потом увидели, что Морозко добрый волшебник. А Морозко и говорит: «Это у кого тут щёчки да ручки замёрзли?» «У меня, Морозушко», — отвечает Варенька. «А ты их от мороза защищала?» — строго спросил волшебник. «Конечно, защищала: мне мама шарфик повыше завязала, чтобы морозу щёчки было недостать», -обиженно ответила девочка. «Ха-ха-ха! -громко рассмеялся Морозко и изо рта его повалил пар. — Это правильно: шарфик горлышко от холода и ветра защищает. А варежки тёплые надевала?» Тут уже в разговор вступила мама: «Конечно, надевали, тёплые, шерстяные. Только жаль вот, они промокли и оказались бессильны». «Не печальтесь, — отвечает Морозко. — Без шарфика и варежек, носочков, шапочки и тёплых курточек со штанишками никак не обойтись на прогулке. Но можно защититься ещё лучше». И Морозко протягивает маме тюбик с кремом: «Вот вам помощник — он варежкам с шарфиками помогает малышей от морозов защищать». «Крем?» -беря в руки тюбик, недоверчиво спросила мама. Морозко усмехнулся в белые усы: «Да, крем. Он сделан на масляной основе. А масло создаёт защитную плёнку и не даёт испаряться влаге из детской кожи.

Да и для снега и ветра эта плёнка -настоящая стена». «А если мама мне этим кремом щёчки намажет, они не будут такими шершавыми, как сейчас?» -заинтересовалась Варенька. «Конечно, не будут! — бодро ответил Морозко. — Он ведь не только защищает, но ещё смягчает и успокаивает. А если вдруг какая мама малыша слишком укутает и у него опрелости из-за этого появятся, он тоже поможет. А всё потому, что в нём содержатся витамины А и F-лучшие друзья кожи». «Как здорово! — захлопала в ладоши Варенька. — Значит, теперь мы сможем гулять долго-долго!». «Конечно! — ответил Морозко. — Только не забывайте, что наносить этот крем нужно перед каждой прогулкой. Ну а теперь мне пора к другим ребятам, которые щёчки себе отморозили. Прощайте!» — и Морозко, окружённый вихрем снежинок, снова вылетел в открытую форточку. А мама с Варей так и остались стоять посреди комнаты. Вдруг зазвонил телефон. Это звонила тётя доктор, которая всегда Варюшу лечит.

«Здравствуй, Варенька! Как твои дела?» — спросила доктор. « Тётя доктор, у нас в гостях был Морозко!» — выпалила Варя. «Морозко? Он мне помогает деток от холода защищать », — ответила тётя доктор. «Он и нам крем подарил — «Морозко» называется», — продолжала Варенька. «Ну, теперь твоим щёчкам холод не страшен, — ответила доктор. — А если Морозко опять к вам прилетит, передавайте от меня привет». «Обязательно передадим!» — ответила Варюша и повесила трубку. И теперь у Вареньки щёчки и ручки на прогулке никогда не мёрзнут, зато гулять и играть со снегом она может столько, сколько душе угодно. Спасибо крему «Морозко»!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: