Фруктовые дрова для приготовления шашлыка

Фруктовые дрова для приготовления шашлыкаШашлык является одним из самых универсальных блюд, поскольку может быть приготовлен из любого продукта, будь то мясо (свинина, баранина, курица), рыба (сельдь, осётр) или даже грибы.

Это блюдо было известно ещё с древнейших времён и одинаково использовалось как на западном континенте, так и в восточных странах.

Перед непосредственным приготовлением шашлыка необходимо очень тщательно подойти к таким вопросам, как процесс маринада и выбор дров для костра. Способ маринада каждый выбирает сам. Кто-то использует для его приготовления лук, помидоры и укус, кто-то экспериментирует с минеральной водой и кефиром, а кому-то достаточно просто купить соответствующую приправу в магазине.

Выбирая поленья для разжигания костра, следует знать, что существуют специальные породы деревьев, наиболее подходящие для приготовления шашлыка. Если же в костёр покидать всё, что под руку попадётся, то можно испортить этим все продукты.

Для костра при приготовлении шашлыка не стоит использовать хвойные породы деревьев. Например, сосну или пихту. Также не рекомендуется разжигать костёр из тополя, осины и ясеня. Древесина этих пород деревьев при горении выделяет вредные для человека канцерогенные вещества. Их попадание в организм с пищей недопустим. Минимальный вред от такого костра – испорченный запах вашего блюда, а максимальный – это возможность сильного отравления продуктов ядовитыми веществами и как следствие заболевание организма.

Мясо лучше жарить на костре из вишнёвых, яблоневых и сливовых веток. Если их нет, в ход можно пустить липу и берёзу. Фруктовые дрова для приготовления шашлыка – это идеальный вариант, при котором он получится сочным, вкусным, а главное – полезным.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: