Полезные качества замороженных овощей

Полезные качества замороженных овощейПринято считать, что свежие овощи гораздо полезнее замороженных, однако это не совсем верно. Замороженные овощи имеют ряд преимуществ.

Во-первых, овощи, фрукты, грибы, которые подверглись заморозке, имеют больший срок хранения, нежели их аналоги в свежем виде. Это довольно большая экономия для супермаркетов и магазинов за счёт уменьшения списания испортившихся продуктов.

Во-вторых, замороженные овощи имеют преимущество перед консервированными, поскольку они содержат в себе больше минеральных веществ и витаминов. Кроме того, в замороженных овощах витаминов даже больше, чем в свежих овощах. Связано это с тем, что свежие овощи прежде, чем попасть к нам на стол, теряют всю свою полезность при длительной транспортировке и обработке консервантами. Замороженные овощи подвергаются заморозке через несколько часов после сбора, поэтому сохраняют в себе полезные и питательные вещества.

В-третьих, замороженные овощи готовятся намного быстрее, чем обычные, поэтому они сохраняют часть полезных качеств, которые теряются при термической обработке.

Полезные качества замороженных овощей неоспоримы. К примеру, зелёная фасоль теряет содержащийся в ней витамин С в течение суток после сбора. Этот процесс может быть остановлен с помощью заморозки. Конечно, заморозка также способствует потере полезных свойств, зато она компенсируется отсутствием потерь витаминов при хранении.

В-четвёртых, замороженные овощи и грибы удобно использовать в приготовлении: стоит просто открыть пакет и высыпать содержимое на сковородку. Замороженные овощи не только полезны, но ещё и экономят ваше личное время.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.