Всё полезное не дорого

Всё полезное не дорогоК полезным продуктам относятся продукты, насыщенные поливитаминами, антиоксидантами, минеральными веществами и полифенолами. Они способны продлить жизнь и снизить риск развития многих заболеваний.

Необходимость в рационе таких продуктов, как помидоры, брокколи, лососина, чёрная фасоль, черника, овсянка неоспорима, поскольку они содержат массу полезных веществ. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно.

Помидоры
Помидоры содержат антиоксидант – ликопен, очень редко встречающийся в продуктах. Ликопен защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей и предотвращает образование опухолей. Кроме того, помидоры богаты витамином С, калием и клетчаткой.

Брокколи
Брокколи, как и все крестоцветные овощи, содержат фитонутриенты, снижающие риск возникновения рака и других опасных заболеваний. Также брокколи содержит большое количество фолиевой кислоты и витамина С.

Лососина
Наш организм не способен вырабатывать специальные кислоты – омега 3, снижающие воспаления в организме и улучшающие циркуляцию крови, а значит, необходимо получать их с пищей. Эти вещества в большом количестве содержатся в лососине. Ещё лосось содержит селен, предотвращающий клеточные поражения, и витамины группы В.

Чёрная фасоль
Фасоль очень богата белком, но в отличие от мяса не содержит насыщенных жиров, а значит, не забивает артерии. Содержащиеся в ней клетчатка, железо и антиоксиданты полезны для работы сердца.

Черника
Черника, как и брокколи, содержит в себе фитонутриенты – особые вещества, которые не только помогают избежать заболевания раком, но и препятствуют образованию свободных радикалов, защищая кожу от преждевременного старения. Кроме того, содержащиеся в этой ягоде антиоксиданты снижают риск развития старческих заболеваний. Например, болезни Альцгеймера.

Овсянка
О полезности этого продукта говорится очень много. Овсянка содержит особый вид клетчатки, снижающий уровень холестерина в крови и препятствующий развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Она также служит источником кальция и магния. Магний выступает регулятором сахара в крови. Исследованиями учёных было доказано, что цельно-зерновая овсянка способна снизить риск возникновения диабета.

Глядя на данный список, можно с уверенностью сказать, для того, чтобы правильно питаться, не нужно тратить баснословные деньги, а всё полезное – не дорого.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.