Свадебный сентябрь

Свадебный сентябрь…Вот уже на дворе и сентябрь. Полетели паутинки бабьего лета, потянулись к югу птицы перелетные. Пора сбора урожая: осень в народе всегда отмечалась как время сытости — «Осенью и у воробья пир!» А еще это издревле время свадеб! Поэтому тем, кто решил соединить себя узами брака, наши поздравления: «Совет да любовь!» И немного информации о том, чему есть место в браке…

В браке всегда есть место любому возрасту! Самым старым из известных женихов был 103-летний Харрис Стивене, который влюбился в «коллегу» по дому престарелых Тельму Лука. Влюбленных не смутила приличная разница в возрасте — Тельме на тот момент исполнилось только… 84!

Англичанка Уинифред Кларк, также считавшая, что любви все возрасты покорны, обвенчалась со своим избранником за 1 день до своего столетия!
А иранцу Малеку Арану, на 124-летие которого собрались несколько десятков его детей и 211 внуков, лучший подарок в день рождения — очередного ребенка — сделала седьмая по счету его супруга Хафиза, которая моложе мужа ровно на век!!!
В браке всегда есть место упорству! Например, индийский заклинатель змей Дакхинараи женился… 88 раз! С теми женами, что не умерли или не сбежали от самого упорного жениха в мире, он живет мирно одной семьей. Другой пример упорства продемонстрировал марокканский султан Мулаи Исмаил, ставший отцом самого большого семейства в мире — от своих многочисленных жен он имел 548 сыновей и 340 дочерей! Несложные расчеты показывают, что в его гареме в среднем каждые 20 дней рождался ребенок… В браке всегда есть место сказке! Разве не по-сказочному выглядит судьба португальской семьи Маттеус?! Оба супруга родились в один итог же день — 1 января 1801 года.

Обвенчавшись в двадцать лет, они прожили в счастливом супружестве 78 лет и умерли опять же в один день — 31 декабря 1899 года.
И, конечно же, в браке всегда есть место подвигу! Именно подвигом можно назвать 40 лет жизни в одном браке супруги итальянца Рене Трамони. Какое ангельское терпение должно быть у женщины, муж которой разговаривает со скоростью 563 слова в минуту?! Ведь практически невозможно вставить хоть слово в монолог темпераментного итальянца, с чьего языка слетают 10 слов в секунду, причем не Очень коротких и, как утверждают соседи, не самых приветливых!..

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: