Зачем брать телефон и не звонить?

Во все времена прекрасную половину человечества волновали и волнуют в основ­ном два вопроса: «Я не тол­стая?» и «Зачем брать телефон и не звонить?» Последний, как вы понимаете, адресован мужчинам. Разве вы не попадались на эту удочку: симпатичный незнакомец просит (уговаривает, требует, молит -нужное подчеркните) ваш номер, вы снисходите, потом в пол­ной уверенности ждёте звонка… Ждёте час… Два… День… Три… Переключаете режим на беззвучный, зловредно про себя ухмыляясь, мол, пусть только позвонит, супостат проклятый, а я не услышу.

Сублимируете энергию «ждущую» в энергию деятельную и начинаете, к примеру, «генералить», и каждые пять минут выключаете пылесос — вдруг из-за его шума не услышали звонка. В конце концов с размаху швыряете ни в чём не повинный «дивайс» в кресло или на диван и продолжаете сверлить его из дальнего конца комнаты печальным взглядом.

…Череда праздничных корпоративов подходила к концу, но новогодние каникулы у офисного планктона, к коему собственно я принадлежу, лишь начали входить в свою активную фазу. Когда все тазики с «оливье» были съедены, игристое шампанское выпито, шикарное новое платье благополучно сожжено бенгальским огнём и законные три кило набраны, мы нашим дружным женским коллективом в количестве трёх «полуграций» решили, что самое время переходить ко второй части «марлезонского балета» — культурной. Сказано-сделано. И в один из чудесных зимних вечеров судьба занесла нас в караоке-бар. Любителей и любительниц блеснуть певческим талантом и покорить музыкальный олимп там оказалось предостаточно. С трудом отыскав свободный столик, мы с интересом начали изучать массивный фолиант под названием «Что поют в нашем караоке», как вдруг появился…

Он. Ну прямо всё как закаывала Деду Морозу — высокий, симпатичный, обходительный и некурящий. Девичье сердце таяло, как шоколадный крем-брюле, а кавалер продолжал покорять остроумием и щедростью. В общем, французское вино лилось рекой, за нашим столиком не смолкал смех, в воздухе пахло «грозой», в смысле интересным приключением и, возможно, даже не на один вечер. Ближе к утру прекрасный принц, наклонившись к моему ушку, проникновенно и нежно прошептал что-то вроде «Ты — девушка моей мечты…» и попросил номер телефона. А теперь ответьте мне, вы смогли бы отказать? Вот и я — девушка с развитым интеллектом (не дура то есть) и да, я дала ему свой номер телефона. Едва проснувшись, естественно, тут же кинулась к розовому любимчику, рассчитывая увидеть массу пропущенных звонков. Ага… Разогналась…

Размечталась…Ни одного! Как подстреленная лань, уж простите за поэтическое сравнение, иначе и не скажешь, я бросалась на каждую трель. Но, увы и ах, звонили «разнообразные не те». День тянулся, как жевательная резинка, долго, медленно и нудно. А ОН всё не звонил и не звонил. Единственный логичный ответ, который напрашивался на мой вопрос: «Почему?» Ведь САМ просил! И КАК просил! Он умер?! А оттуда позвонить или набрать смс-ку, как вы понимаете, весьма проблематично…

Второй день ожидания запомнился озлобленностью на окружающий мир в целом, и на Него в частности. Третий начался с жёсткого самобичевания. Я ему не понравилась… Не зацепила… Не зажгла… Несмотря на своё «умопотрясающее» чувство юмора и локоны до пояса. Ну и, наконец, на «десерт»: это не Он со мной знакомился, а виски в сочетании с колой в пропорции 1:2. Кстати, девочки, на будущее. Так, на всякий случай, для информации. Когда вас постигнет та же незавидная участь, что и меня, имейте в виду, последние две версии — они же и есть самые реальные, имеющие под собой твёрдую почву и реальные обоснования. Всё остальное — игра нашего разгулявшегося богатого женского воображения.

На четвёртый день, измученная ожиданиями и борьбой с собственным «эго», я решила позвонить сама. Хочу сразу предупредить, этот мужественный шаг не для слабонервных кисейных барышень. Будьте готовы услышать на том конце провода удивлённое: «А ты вообще кто?» или ещё чего похуже. Но если обладаете железными нервами, выдержкой и высокой самооценкой, вэлком. По­тому что это всё-таки лучше, чем истязать себя придумыванием 115-й версии, почему же этот гад не звонит. Добавьте к этому бонус — кучу сэкономленного времени и нервов. К тому же часы бесплодного ожидания в конце концов можно продуктивно потратить на кого-то другого, более перспективного. А если вы действительно понравились, вашему звонку будут только рады…

«Как же хорошо, что ты позвонила!» — бурный восторг моего визави не вызывал ни малейших сомнений. В трубке, что называется, «всё пело и плясало». «Младший брат залез в телефон и стёр все последние номера. Чуть не прибил мальца. А в кара­оке мне делают скидки, поскольку три последних дня я там «живу» в слабой надежде, вдруг ты туда заглянешь?» Посему, дорогие мои, прекратите перебирать причины они могут быть самыми невероятными и фантастическими. Если нужны объяснения или просто хотите поговорить с человеком, так, ёлы-палы, поговорите! И, возможно, это будет тот результат, который может привести куда угодно, даже к алтарю. А если же нет… Не расстраивайтесь. Вы себе и представить не можете, сколько на свете ещё достойнейших мужчин, которые ждут встречи с вами. А потом и вашего телефонного звонка.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.