Мечты по-настоящему материальны

Мечты материальныЧто-то в последнее время в нашей повседневной суете, обыденной серости, а порой и неустроенности жизни мы совсем разучились мечтать, а главное — верить в то, что мечты сбываются. А зря… Ведь они действительно сбываются! Да-да! Не верите? Тогда почитайте о людях, убедившихся в этом на примере собственной жизни.

Мечты материальны

Вот что рассказал мне мой знакомый, Владимир.
«Мечты у людей бывают разные. Кто-то мечтает о домике в горах, кто-то о своей яхте на море, кто-то о последней модели мерседеса, а я очень хотел получить должность управляющего в нашем банке. И образование у меня подходящее, и опыт работы приличный.
При этом я часто замечал, что одни мои коллеги постоянно развиваются и растут, а другие только довольствуются тем, что имеют. И, вроде бы, неплохие работники, как и я, и делают все хорошо, но чего-то им не хватает…
Пока однажды интуиция не на­толкнула меня на мысль: а может быть, и они, и я не хотим или просто не умеем правильно ста­вить цели и стремиться к достижению своей мечты.

Я много слышал и читал о том, что мысль материальна, хотя и не очень верил в это. А тут решил попробовать и начал изо дня в день, как советовали умные книги, представлять себе свою мечту в конкретных деталях, мыслить о ней очень предметно, четко и подробно продумывать пути ее осуществления и даже рисовать в воображении себя в роли управляющего банка.
Вы не поверите, но это сработало! Я настолько сжился со своей мечтой, что она стала частью меня, укоренилась в моем подсознании, стала просто навязчивой идеей. И вот, результат: несколько месяцев спустя я получил свою долгожданную должность!»

Владимир ясно представил себе свою мечту, разработал четкий алгоритм про­движения к этой цели и… достиг ее.
Вообще, как говорят психологи, все успешные люди всегда видят внутренним взором свою цель и живут этим видением успеха. Людей, которые идут навстречу своей мечте, легко отличить по их восхищенному, озаренному какой-то идеей и полному энтузиазма взгляду, про таких говорят: «У них глаз горит!» Этим мечтателям работа приносит радость, а их моральный дух взлетает просто на недостижимую высоту. И все потому, что они видят свое будущее в ярких красках. Но это внутреннее видение не ограничивается лишь надеждами, а поддерживается работой и верой в себя.

Мечты или фантазии?

В этой связи хотелось бы за­метить, что люди часто путают два понятия: мечты и фантазии. Хотя они, может быть, и похожи, но суть у них разная.

Когда человеком овладевают фантазии, его главным лозунгом выступает слово «хотелось бы». Да, он питает надежду, что когда-нибудь «вдруг сделается так», что то, чего он желает, осуществится, но уверенности в реализацию фантастической идеи у него нет и быть не может. Он просто плывет по течению жизни, ничего не предпринимая для ее изменения.

А ради достижения мечты человек всегда готов действовать, он испытывает необходимость в ее осуществлении и верит в свой успех.
Главное, что отличает фантазию от мечты, заключается в силе самого желания. Вторым и очень важным отличием является вера, которая всегда присутствует у тех, кто осуществил свои мечты.
Вот о вере хотелось бы пого­ворить отдельно.

Вера в мечту — вера в себя

Валентина давно мечтала о своем магазине. Желание это было достаточно четким, на мой взгляд, но дело было за малым, как всегда, все тормозилось из-за отсутствия необходимых средств. При этом материальна», «верьте, и вам воздастся» и подобное, она ни­когда не верила.

Долго и безуспешно она пыта­лась осуществить свою мечту, пока не наткнулась на одну очень интересную статью.
В ней автор утверждал, что все вокруг нас подчинено законам Вселенной, и нужно только при­слушаться к ней, поверить, что она может направить нас на нужный путь, и тогда ваши мечты, если вы действительно верите в их осуществление, сбудутся.
И если даже все вокруг говорят вам: «Это невозможно», — нужно попытаться вырваться из этого круга и четко идти к своей намеченной цели. Если вы готовы идти к ней, то для вас нет ничего невозможного.

Прочтя это, Валентина начала более осознанно подходить к своим ощущениям, действительно поверив, что она сможет до­биться своей цели. И что вы думаете? Через какое-то непродолжительное время она знакомится с достаточно состоятельным и предприимчивым поляком, и они вместе открывают магазин польских деликатесов.

…У моей подруги Вероники все началось с того, что ей — матери двоих детей, домохозяйке и хранительнице домашнего очага — муж-бизнесмен сказал однажды: «Что ты можешь сама? Щи да каши варить? Ты окончила институт, а кому твой диплом нужен? Сковородкам да кастрюлям? Ведь ты живешь только благодаря моим знаниям и стараниям, а сама — ноль!»

После таких слов в женщине все взбунтовалось. Веронику охватило безумное желание доказать мужу, что ее личность ни­сколько не мельче его. Ей! показалось, что она может «перевернуть мир» (оказывается, желание доказать что-то может быть таким могучим).
Мысль о том, что сначала надо бы найти способ приложения на­копившихся сил, возникла сама собой, а потом пришло внезапное озарение: «Благотворительный фонд»!

Дело благородное, нужное, во всем мире люди таким образом помогают талантливым, больным, неимущим или попавшим в беду…
А дальше в ее голове стал складываться план действий: во-первых, найти единомышленников, во-вторых, привлечь к идее создания фонда как можно больше людей, ну, а дальше — реги­страция, аренда офиса и по­вседневная непростая, но очень нужная людям работа, которая не сразу, но обязательно принесет моральное удовлетворение и самоуважение.

Начала она с близких подруг и поисков соратников через Интернет.
Через знакомых и незнакомых она разыскивала адреса и теле­фоны спонсоров, приходила, рассказывала, убеждала, агитировала, связывала их друг с другом.

И вот что интересно. Чем больше трудностей встречалось на пути Вероники, тем сильнее ей хотелось добиться признания ее проекта, тем упорнее она шла к своей цели — в ней проснулась какая-то «спортивная злость».
С мужем ей не хотелось делиться своими проблемами (он просто посмеется), она решила, что узнать о ее фонде он должен только тогда, когда придуманный ею «механизм» заработает.
Но когда подруги говорили ей: «Брось ты эту затею, ничего у тебя не получится. Не такие, как ты, хотели открыть нечто подобное, да как ни бились, ничего у них не получилось», — Вероника отвечала: «А у меня получится!»

И ведь получилось. Сейчас она — довольно известный и очень уважаемый человек, и ее супруг просто не смог не признать этого.

Планы и действия

Таких примеров в жизни можно найти множество. Мы, конечно, представили все упрощенно и схематично, и у многих может сложиться впечатление, что стоит только захотеть, и все ваши самые заветные мечты сбудутся. Нет, это, конечно, не так. Любая мечта требует для ее воплощения много сил, стараний, труда, разработки четкого и подробного плана ее достижения, преодоления трудностей и не всегда приносит желанный результат. На этом пути часты разочарования.

Никто не говорит, что будет легко. Разработать четкий план действий для достижения своей мечты — это только полдела.
Кстати, как оказалось, у каждого плана есть одно интересное свойство — он обязательно будет меняться в процессе работы. Это реальность, но всегда нужно помнить одно: планы меняются, но от этого они только совершенствуются и становятся лучше. И если понимать это, то любое планирование будет при­носить радость.

И это еще один важный момент — радость и другие положительные эмоции. Гоните от себя любой «негатив», любые отрицательные мысли и эмоции, не позволяйте себе опускаться до уровня нытика, неудачника. Ведь только положительный настрой даст вам те силы и энергию, которые необходимы для осуществления вашей мечты и достижения цели.

И еще, не забывайте всегда в конце дня благодарить Господа (провидение, судьбу) за то, что уже имеете, за то, что вам уже дано, за то, чего вы уже достигли, и только после этого двигайтесь к новым целям, к новым мечтам.
А мечтать надо обязательно, потому что только через мечты мы можем ставить перед собой цели, к которым будем идти и добиваться своего.
Если не мечтать, ничего не по­лучится!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: