Хурма в здоровом питании

Хурма в здоровом питанииЕда с каждым днем приобретает для человека все новые грани. Если ранее, питание рассматривалось, как только способ утоления голода, то сегодня пища – это источник полезных веществ, которых человек старается употреблять как можно больше. Отказ от бургеров и пиццы стали причиной популярности различных фруктов и овощей. Сегодня даже экзотическими продуктами питания уже не удивить россиян. Фрукты должны стать для каждого человека одним из самых важных элементов в его ежедневном рационе. Хурма для многих из нас знакома из детства. Кому-то этот фрукт нравится, а кто-то наоборот, сморщив носик, отворачивается от хурмы. Так необходима ли хурма в нашем рационе и какую пользу она несет нашему организму?

Хурму можно употреблять не только в сыром виде, но и в приготовленном. Сегодня все чаще можно встретить в дорогих ресторанных блюдах хурму, которая богата на Витами А и клетчатку. В хурме достаточно много содержится природной сахарозы и углеводов, и при этом, хурма является полностью обезжиренным продуктом. Этот фрукт имеет еще одну особенность – он содержит такие компоненты, как бетулиновая кислота и шибуол. Они способны противостоять раку, поэтому употреблять хурму рекомендуется в профилактических целях. Присутствие фитохимических соединений в кожуре хурмы способствуют регенерации клеток, поэтому организм человека не подвергается преждевременному старению. Употребляя хурму в сыром виде, можно побороть такие явления, как запоры, диареи и геморрой.

Несмотря на всю привлекательность хурмы, как ценного продукта питания, к ней необходимо отнестись с осторожностью и не злоупотреблять ее употреблением. Дело в том, что те компоненты, которые справляются с раковыми клетками, могут привести к иной проблеме — образованию вязкой субстанции в желудке. Нередко накопление такой субстанции приводит к операциям, но это только в том случае, если слишком много кушать хурмы.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.